StartseiteBeraten und Beschlossen

Beraten und Beschlossen

Auf dieser Seite finden Sie den öffentlichen Teil der Sitzungs-Protokolle unseres Kirchengemeinderats in einer aufbereiteten Form.

In der Zeit vor der Corona-Pandemie wurden die Ergebnisse der letzten KGR-Sitzung am Ende des darauf folgenden Gottesdienstes von einem KGR-Mitglied der Gemeinde vorgetragen. Diese Möglichkeit gibt es momentan leider nicht. Daher bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit der Information, was in den KGR-Sitzungen (öffentlicher Teil) "Beraten und Beschlossen" wurde.

• Auf der linken Seite finden Sie immer die aktuelle Information aus der letzten KGR-Sitzung.
  • Auf der rechten Seite finden Sie das Archiv aller vorhandenen Informationen als PDF-Download.

Sie haben weitergehende Fragen oder Vorschläge?

Gerne können Sie Pfrin. Mechthilde Raff-Eming und/oder die Mitglieder des Kirchengemeinderates auch persönlich kontaktieren. Hier geht es zu den Kontakt-Daten!

Übrigens:

Der Kirchengemeinderat freut sich immer über Besuch bei den monatlich stattfindenden KGR-Sitzungen. Daher sind Sie herzlich eingeladen, am öffentlichen Teil der KGR-Sitzung als Gast dabei zu sein.

Pfrin. Mechthilde Raff-Eming und der Kirchengemeinderat

"Beraten und Beschlossen" zum Sofortlesen

Kirchengemeinderatssitzung - 11.02.2021

(Online-Meeting)

Aktuelles aus Gruppen und Kreisen

Es tut sich was in unserer Gemeinde.

Von den laufenden Vorbereitungen zum Weltgebetstag der Frauen am 05. März 2021 gibt es zu berichten, dass die Zusammenarbeit zwischen den Hausener und Neipperger Mitarbeitern sehr konstruktiv verläuft.

Der Frauengesprächskreis hat die Aktion „Ein Netz aus Gebeten“ gestartet - Frauen denken eine Zeitlang jeweils an eine andere Frau und beten für sie. Das Team von Miteinander Essen brachte ihren Gästen eine  Überraschung.

Das Jugendprojekt CoPro startet am 25.2. und geht online.

Unsere Online-Gottesdienste werden weiterhin gut angenommen. Auch von auswärts werden die Gottesdienste besucht.

Pfarrplan

Bis Mitte März wird von der Steuerungsgruppe ein Entwurf für eine neue Ortssatzung festgelegt. Sie ist unabhängig von der neuen Rechtsform.

Die Gemeindeversammlungen in Hausen und Neipperg sollen vor Pfingsten stattfinden. Die genauen Termine folgen.

Für Fragen oder Ideen zum Pfarrplan steht künftig als Ansprechpartnerin Susanne Schmoll zur Verfügung. Telefonisch erreichbar unter 0170 5896843 oder per Mail Susanne_Schmoll@gmx.de

Kassensturz am 30.12.2020

Pfrin. Raff-Eming hat einen unvermuteten Kassensturz ohne Beanstandungen. Durchgeführt. Wir danken unserer Kirchenpflegerin Manuela Link für ihre sorgfältige und gewissenhafte Arbeit.

Baumpflege im Pfarrgarten

Im Pfarrgarten müssen Bäume gestutzt und ein Baum gefällt werden, da Gefahr in Verzug ist, dass Bäume umfallen oder in die Stromleitung wachsen. Der KGR stimmt für die Durchführung der Arbeiten durch Felix Hertner, Nordhausen.

Präsenzgottesdienste

Bis zum 13. März 2021 wird es keine Präsenzgottesdienste geben, da Bauarbeiten in der Kirche durchgeführt werden. Voraussichtlich ab dem14. März 2021 sollen die Gottesdienste wieder im Kirchenraum abgehalten werden. Wenn die Inzidenz unter 50 liegt, als Präsenzgottesdienste.  Dann werden wir auch wieder Abendmahl (im Glas) feiern.

Geöffnete Kirche

Während der Bauarbeiten wird die Geöffnete Kirche in den Vorraum des Gemeindezentrums verlegt. Dort sind die Predigten und Infomaterial ausgelegt.

Termin nächste KGR Sitzung:

Donnerstag, 25. März 2021 ab 19:30 Uhr

Kirchengemeinderatssitzung - 19.01.2021

(Online-Meeting)

Rückblick Weihnachten und Jahreswechsel

Zwischen dem 24.12.2020 und 17.01.2021 wurden die Sofagottesdienste auf unserer Homepage 2.476 Mal aufgerufen. Wir sehen es als Geschenk an, dass wir Mitarbeiter mit so tollen Gaben haben, dass wir Online-Gottesdienste anbieten können.

COPRO- connect to protect

Es laufen Vorbereitungen zu einem gemeinsamen Projekt von jungen Leuten aus Hausen und Neipperg. Das Team besteht aus sieben Mitarbeitern. Johanna Haß und Sebastian Fees, stellten uns das Projekt vor, bei dem Jugendliche in einem interaktiven Online-Spiel ihr eigene Kirchengemeinde und ihren Ort besser kennen lernen und ins Bild setzen können. Es startet im Februar und wird noch ausführlich beworben.

Abkündigung von Bestattungen

In Online-Gottesdiensten werden keine Namen von Verstorbenen genannt. Die Namen werden im Aushang am GZ, bei Zustimmung der Angehörigen veröffentlicht.

Ergebnisse aus KGR-Sitzungen auf Homepage

Ab Januar 2021 werden wir die Ergebnisse aus KGR-Sitzungen auf unserer Homepage veröffentlichen.

Haushaltsplan 2021

Der KGR beschließt einstimmig den Haushaltsplan 2021, mit Plansummen

der Erträge und Aufwendungen in Höhe von 191.160 Euro.

SPI Beratung Hausen – Neipperg

(Struktur-Pfarrdienst-Immobilien -> Weitere Infos)

Als neue Rechtsform kommt ein Verbund oder eine Fusion in Frage. Die Tendenz geht in Richtung Fusion. Es folgen weitere Beratungen.

Gottesdienste

Der KGR beschließt einstimmig Präsenzgottesdienste bis zum 14.02.2021 online anzubieten. Bei einer Verringerung der Inzidenzwerte werden wieder Präsenzgottesdienste angeboten.

Termin nächste KGR Sitzung

Donnerstag, 11. Februar 2021 ab 19:30 Uhr