Hausener Abendmusik

Am Sonntag 24.02.2019 um 18:00 Uhr lädt die Kirchengemeinde Hausen an der Zaber zu einem Orgelkonzert mit Michael Seibel ein. Er wird Ihnen Werke von Francois Couperin, Istfried Kayser, Händel und, J. S. Bach präsentieren.

Michael Seibel studierte Orgel und Kirchenmusik in Weimar und Heidelberg, weitere Impulse erhielt er bei zahlreichen Meisterkursen. Nach kirchenmusikalischer Arbeit in seiner Heimatgemeinde Angelbachtal, im Erzgebirge und in Rauenberg (bei Heidelberg) wurde er 2003 zum Organisten der Benediktinerabtei Grüssau und der Ritterstiftskirche St.
Peter zu Bad Wimpfen berufen. Seit 2016 arbeitet Michael Seibel als hauptamtlicher Kirchenmusiker in der katholischen Kirchengemeinde in Hamm-Heessen.

Der Eintritt ist frei um Spenden wird gebeten.

Konfirmation 2020

Im Jahr 2020 wird die Konfirmation in Hausen am 3. Mai gefeiert.

Jugendliche, die interessiert sind an Fragen des Glaubens und an der christlichen Kirche, sind herzlich eingeladen, den Konfirmandenunterricht zu besuchen. Sie können dann entscheiden, ob sie sich konfirmieren lassen wollen. Im 8. Schuljahr wird der Mittwochnachmittag von den Schulen dafür freigehalten. Deshalb ist das Konfirmandenjahr für Jugendliche der Jahrgänge 2005 und 2006 besonders passend, die jetzt in der 7. Klasse sind.Die 1. Unterrichtsstunde ist am 22. Mai. Bei Fragen melden Sie sich bitte im Pfarramt unter der Nummer 12533.

Weltgebetstag 2019 Hausen