Wochenspruch:

Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden. 2. Korinther 5,17

Liebe Gemeindeglieder,

was ist das Neue, wenn jemand „in Christus“ ist? Maria Hüsing beschreibt es so: „Mit Kummer vertraut sein, doch ohne Bitterkeit leben; an sich zweifeln, doch nicht verzweifeln; die Verborgenheit Gottes schmerzlich empfinden und dennoch hoffnungsvoll glauben; um die eigene Schuld wissen und doch in der Gnade stehen; manches entbehren und doch alles haben. Ich nenne es Christsein.“

Es grüßt Sie Ihre Pfarrerin Mechthilde Raff-Eming

Ersatz für die angekündigte Gemeindeversammlung

Die geplante Gemeindeversammlung am 4. Mai kann wegen hoher Corona-Fallzahlen als Präsenzveranstaltung nicht stattfinden und muss abgesagt werden. Das bedauern wir sehr. Um alle Gemeindeglieder über den Pfarrplan und die rechtliche Form des Zusammenschlusses der Kirchengemeinden Neipperg und Hausen zu informieren, werden wir einen Flyer mit den wichtigsten Informationen für alle Haushalte entwickeln. Der ermutigt Sie, Fragen und ihre Meinungen digital oder in Schriftform an uns zu richten. Ihre Fragen werden beantwortet, Ihre Statements in einer Kirchengemeinderatssitzung zur Kenntnis genommen und in der Entscheidungsfindung mitberücksichtigt. Unabhängig davon haben wir schon an verschiedenen Stellen Kooperationen und freuen uns, wenn wir sie ausbauen können. Auch dazu laden wir Sie herzlich ein. Ihre Pfarrerin M. Raff-Eming

Neuer Konfirmandenjahrgang 2021 / 22

Der neue Konfirmandenjahrgang 2021 / 22 wird erst nach den Sommerferien mit dem Unterricht beginnen. Die Konfirmation ist am 8. Mai 2022. Wenn Sie nicht angeschrieben worden sind bis 16.04.21, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.

Stufen des Lebens Anstößig leben Ev. Kirchengemeinde Hausen 2021
1. Woche "Anstößig leben" in "Stufen des Lebens" - Bitte anklicken, um das PDF zu öffnen!

"Stufen des Lebens"

Anstößig leben?! - Angestoßen werden zum Lob Gottes!

Wir laden Sie ein - gerade in diesen Zeiten – innezuhalten und für eine halbe Stunde aus dem Alltag herauszutreten. Fünf Wochen lang werden wir immer sonntags nach dem Gottes­dienst im Chorraum der Georgskirche in Hausen ein Bodenbild zum Thema gestalten: In der 3.Wo­che vom 25.04. bis 01.05.2021 ist das Thema: Angestoßen… Ergänzende Erklärungen (und Aktionen) sind in den ausliegenden Begleitheften nachzulesen, die gerne mit nach Hause genommen wer­den dürfen.

Liebe Kiki-Kinder,

wir vermissen Euch sehr und wollen Euch mit diesem digitalen Kindergottesdienst ganz herzlich grüßen! Wir denken ganz doll an Euch und hoffen, dass wir uns ganz bald in unserer Kinderkirche wiedersehen!

Ganz lieb grüßt Euch Euer Kiki-Team

CoPro-Spielgemeinschaft!

Ein Gemeinschaftsprojekt der Gemeinden Neipperg und Hausen

Seit dem Start von CoPro am 25.02.2021 haben sich inzwischen einige Spieler zu diesem Projekt angemeldet, laufen mit ihren Smartphones durch die Gemeinden und versuchen die Aufgaben zu lösen. Das Spiel ist aber noch lange nicht zu Ende! Deshalb freuen wir uns auf dich und jeden neuen Mitspieler! Du besuchst eine weiterführende Schule und bist nicht älter als 20 Jahre? Dann werde Teil unserer CoPro-Spielgemeinschaft! Zum Mitspielen benötigst du die App „Actionbound“, die du kostenlos im App Store herunterladen kannst. Jeden Donnerstag um 16.00 Uhr werden neue Aufgaben, sogenannte Bounds, freigeschalten. Du möchtest in das CoPro-Spiel neu einsteigen? Dann gibst du in die App „CoPro Hausen 1“ oder „CoPro Neipperg 1“ ein, je nachdem in welchem Ort du spielen möchtest. Für jede erledigte Aufgabe erhältst du Punkte. Sammle insgesamt die meisten Punkte und gewinne eine Überraschung! Bei einigen Aufgaben müssen unter anderem Fotos oder kleine Videos gemacht werden. Diese Dateien werden von uns gesammelt und am Ende des Spiels zu einem Image-Film zum Thema „Neipperg und Hausen“ zusammengeschnitten. Aus diesem Grund benötigen wir eine Einwilligungserklärung zum Datenschutz von jedem Spieler. Diese befindet sich auf der Homepage der Gemeinde Hausen (www.kirche-hausen.de). Eine unterschriebene Einverständniserklärung muss in das Pfarramt in Hausen, Neckarstraße 25, oder in den Briefkasten am Gemeindehaus in Neipperg, Leintalstraße 19, gebracht werden. Dort findest du neben dem Briefkasten einen QR-Code. Scanne ihn, um mit dem Spiel zu beginnen! Bei Fragen kannst du dich an folgende E-Mail-Adresse wenden: copro@connecttoprotect.de oder jemanden aus dem Team ansprechen. Hausen: Johanna Haß, Lara Benscheid, Anja und Andreas Schäfer. Neipperg: Frank Barth, Sebastian Fees, Florence Graf.

Den aktuellen Highscore findest du auf der Homepage der Gemeinde Hausen (www.kirche-hausen.de). Besuche uns auch auf Instagram unter @CoPro_official.

Lichtblicke sammeln mit der Maus Frederick ...

Bethel-Kleidersammlung

Vom 10.-15. Mai 2021 findet die nächste Bethel-Sammlung statt. Wie in den Vorjahren können Sie Ihr Sammelgut bei Familie Heege im Bönnigheimer Weg 12 abgeben. Rechtzeitig vorher werden die Sammelsäcke ausgelegt.

für den 21. April 2021

Siehe, ich habe dich geprüft im Glutofen des Elends.

Jesaja 48,10

Selig seid ihr, wenn euch die Menschen hassen und euch ausstoßen und schmähen und verwerfen euren Namen als böse um des Menschensohnes willen. Freut euch an jenem Tage und tanzt; denn siehe, euer Lohn ist groß im Himmel.