• Die Kirche ist tagsüber geöffnet für das persönliche Gebet. Halten Sie auch hier Abstand zu anderen Menschen.
  • Täglich finden Sie hier für Kinder (und Erwachsene) die Kinderbibel von A-Z: nacherzählt von Werner Laubi, vorgelesen von Pfarrerin M. Raff-Eming, besungen von Menschen aus der Gemeinde -> einfach oben auf "... nicht nur für Kinder!" klicken!
  • Täglich gibt es auch ein Gebet oder ein Gedicht für die Passions- und Osterzeit als Seelenproviant für schwere Zeiten
    -> einfach oben auf die "Kachel" klicken!
  • Wir nehmen Sofagottesdienste auf, die Sie Zuhause auf dem Sofa anhören oder in der offenen Kirche in schriftlicher Form mitnehmen können -> einfach oben auf "Hausener Sofagottesdienste" klicken!

• Gerade in schweren Zeiten knüpfen wir weiter am Band der Kirchen-Gemeinschaft mit Neipperg.
    Unseren Gemeinschafts-Oster-Gemeindebrief machen wir von und für beide Gemeinden und werden ihn als Gruß zu Ostern austragen.

Unser Motto bleibt:

Gott hat uns nicht einen Geist der Furcht gegeben, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit. (2.Tim7)

Bleiben Sie von Gott behütet und gesegnet!

Ihre Pfarrerin M. Raff-Eming

Aushang Nr. 4 vom 25.03.2020

Liebe Gemeindeglieder,

In der gemeinsamen Anstrengung, die Ausbreitung der Pandemie zu stoppen, haben auch die Kirchen alle Zusammenkünfte einschließlich der Gottesdienste ausgesetzt. Das ist sehr schmerzlich für alle, aber um der Liebe und der Fürsorge willen hat die Kirchenleitung sich zu diesem Schritt entschlossen. Was wir nicht aussetzen, ist die Hinwendung zu Gott, die Bitte um seine Hilfe, die Nächstenliebe und die Pflege der Gemeinschaft über alle Grenzen hinweg.

Machen Sie mit und halten Sie Kontakt zu allein lebenden Menschen z.B. durchs Telefon, ermutigen Sie andere durch:

• Balkonsingen täglich um 19 Uhr,

• beten Sie täglich miteinander und füreinander zur Betglocke um 19.30 Uhr.

All denen, die ihre Kräfte dafür einsetzen, dass Kranke medizinische Hilfe bekommen und dort unter hygienischen Bedingungen versorgt werden können, dass unsere Grundbedürfnisse gestillt werden und unser Gemeinwesen funktioniert, dass für Sicherheit und Ordnung gesorgt ist, politische Entscheidungen gefällt werden, gilt unser Dank. Sie verdienen Unterstützung und Respekt.

• Unser Gemeindezentrum bleibt geschlossen und darf bis 19.04. nur noch zu Wartungs- oder Reparaturarbeiten betreten werden.

• Kirchliche Gruppen und Kreise dürfen auch nicht in Privaträumen durchgeführt werden.

• Pfarrämter sind für den Publikumsverkehr geschlossen.

• Die Konfirmation wird auf den 27.09.2020 verschoben

• Kontakte sind über Telefon und Mailverkehr jederzeit möglich.

Wir bitten Sie herzlich:

Halten Sie sich in allen medizinischen Fragen und Verhaltensregeln unbedingt an die Empfehlungen der Fachleute und widerstehen Sie der Versuchung, Ausnahmen zu machen. Verzichten Sie im Sinne des Gemeinwohls auf Zusammenkünfte – auch dann, wenn Sie Geburtstage feiern wollen. Freuen Sie sich auf ein Fest in einigen Wochen, bei dem Sie sich ohne Angst wieder zusammensetzen können und einander dankbar umarmen. Achten Sie auch auf die üblichen Regeln zur Vermeidung von Ansteckung wie gründliches Händewaschen, Benutzen von Einmaltaschentüchern, Husten und Niesen in die Armbeuge etc.

• Seelsorgerliche Begleitung erhalten Sie weiterhin auf Anfrage von Pfrin. Raff-Eming.

• Auch wenn sie praktische Hilfe brauchen, wenden Sie sich gerne an das Pfarramt unter T: 07135 12533 oder Mail: pfarramt@kirche-hausen.de.

• Wir halten Sie über die Entscheidungen der Kirchengemeinde auf dem Laufenden:
    durch das „Blättle“, unsere Aushänge und hier auf unserer Internet-Seite.

Gott hat uns nicht den Geist der Furcht gegeben, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit (2.Tim 1,7)

Unter diesem Motto und mit der Kraft von Gott ausgerüstet, ermutigen wir uns gegenseitig zur Besonnen-heit. Die Furcht um uns selbst soll nicht die Liebe zueinander zum Verschwinden bringen.

Das erbitten wir von Gott.

Pfrin. Mechthilde Raff-Eming und der Kirchengemeinderat

für den 30. März 2020

Wo ist jemand, wenn er fällt, der nicht gern wieder aufstünde? Wo ist jemand, wenn er irregeht, der nicht gern wieder zurechtkäme?

Jesus spricht: Wer zu mir kommt, den werde ich nicht hinausstoßen.