StartseiteAmtsblatt

Mitteilungen im Amtsblatt Brackenheim

Kirchliche Nachrichten Hausen/Z 28-20

Freitag, 10.07.2020 -17:00 Uhr
Bezirkssynode in der Stadtkirche Schwaigern.

Samstag, 11.07.2020 - 3:00 Uhr
Trauung des Paares Mirjam Freudenberger-Braun und Daniel Braun aus Großsachsenheim. Wir wünschen dem Brautpaar Gottes reichen Segen für den gemeinsamen Lebensweg.

Sonntag, 12.7.2020 - 10:00 Uhr
Gottesdienst mit Pfarrerin M. Raff-Eming und Moritz Schmoll an der Orgel, den Gemeindegesang ersetzen Rita Schmoll und Günter Keller. Anmeldungen machen die Vorbereitungen einfacher. Es ist aber immer Platz für mehr.

Montag, 13.07.2020 - 19:30 Uhr
Sitzung des Kirchengemeinderats im Gemeindezentrum, die Tagesordnung ist ausgehängt, die Sitzung ist öffentlich, Zuhörer*innen sind willkommen.

Büchertisch
Der Büchertisch ist nach den Gottesdiensten geöffnet.

Sommer-Gemeinschafts-Gemeindebrief
Liebe Gemeindeglieder,
zu den Sommerferien wollen wir wieder einen Gemeinschafts-Gemeindebrief zusammen mit Neipperg herausgeben. Durch die letzten Wochen sind wir einzeln und doch gemeinsam durch schwierige Zeiten gekommen. Uns interessiert das Thema Gemeinschaft.
Was ermöglicht, fördert, beschwingt Gemeinschaft, wenn man zusammen auf dem Weg ist? Was erschwert, hindert, zerstört Gemeinschaft? Wir freuen uns über Ihre Beiträge: Fotos, gemalte Bilder, Gedichte, kurze Geschichten, eigene Erfahrungen. Wichtig ist, dass Sie Ihre Quelle angeben, schön ist es, wenn Sie Ihren Namen dazu schreiben und wenn Sie mögen, Ihr Alter.

Beiträge, die Sie bis zum 19. Juli 2020 bei Rose Keller in Hausen abgeben (Eichendorffweg 11) oder zu ihr schicken (wur.keller@arcor.de), werden wir berücksichtigen.
Wir freuen uns auf einen bunten Strauß mit Beiträgen von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zum Thema Gemeinschaft!

Ihre Gemeindebriefteams in Hausen und Neipperg

Häusle auf der Stange
Ein kleines Holzhäuschen auf der Stange soll ein Zeichen unserer Gemeinschaft und der Zugehörigkeit zu Hause in Hausen werden. Sie können Sie nach eigenen Vorstellungen bemalen bzw. gestalten, zusammenschrauben und in Ihrem Vorgarten bzw. vor Ihrem Haus
anbringen oder anderen eine Freude damit machen. Wenn Sie noch einen Bausatz erhalten wollen, rufen Sie bitte im Pfarramt an (07135 12 5 33). Fotos von den unterschiedlichen Häuschen werden dann im Gemeinde-Gemeinschaftsbrief veröffentlicht.

Infektionsschutzauflagen für alle Gottesdienste

Der Kirchenraum ist zum Gemeindezentrum hin geöffnet. Im Abstand von 2 m finden Sie Einzelplätze. Im gemeinsamen Haushalt lebende Menschen dürfen zusammensitzen. Die Teilnahme dokumentieren wir durch eine einfache Namensliste, um Infektionsketten im
Notfall verfolgen zu können. Ein einfacher Mundschutz ist für den Eingang und Ausgang verpflichtend und kann während des Gottesdienstes abgenommen werden. Mit Mundschutz kann die Gemeinde ab 12.07.2020 mitsingen. Bitte bringen Sie hierfür das eigene Gesangbuch bzw. das ‚Neue Lieder‘-Buch mit. Das Psalmgebet wird als Kopie ausliegen. Am Eingang stehen  Desinfektionsmittel bereit. Einfache Mundschutze sind gegen Spende erhältlich. Wir bitten Sie, dass Sie die Abstandsregeln beachten, damit wir weiterhin ohne Risiken Gottesdienste feiern können. Der Gottesdienst wird als Audio auf die Homepage gestellt. Die Predigten liegen weiterhin in der Georgskirche aus.

Homepage – Sommerpause für Kinderbibel von A-Z und Seelenproviant
Die Texte werden täglich bis 12.07.2020 aufgesprochen, dann machen wir eine Sommerpause. Ab 01.09.2020 wird die Kinderbibel A-Z fortgesetzt. Wir danken herzlich Goetz Rosenbleck, der seit Wochen dafür sorgt, dass unsere Homepage mit vielen Angeboten für alle ohne Pausen „geöffnet“ blieb!!

Pfarramt
Die Pfarrämter sind für den Publikumsverkehr geöffnet. Es ist dabei auf die nötigen Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen zu achten

Taufen
Taufen sind als selbstständige Gottesdienste unter Einhaltung bestimmter Regeln wieder möglich. Bitte melden Sie sich dafür im Pfarramt.

Geöffnete Kirche
Die Kirche ist tagsüber geöffnet. Dort finden Sie Anregungen fürs Stille Gebet und zur Fürbitte. Predigten von den Gottesdiensten liegen aus.

Bleiben Sie von Gott behütet und gesegnet! Ihre Pfarrerin M. Raff-Eming

Evangelisches Pfarramt Hausen/Z, Neckarstr. 25, Tel. 07135-12533, Fax 07135-15789