StartseiteAmtsblatt

Mitteilungen im Amtsblatt Brackenheim

Kirchliche Nachrichten Hausen/Z vom 18.09. bis 24.09.2020 (KW 38-20)

Wochenspruch: Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch (1.Petrus 5,7).

Freitag, 18.09.2020

15.00 Uhr     Einschulungsgottesdienst mit 21 Erstklässlern und 5 Gästen für jedes Kind

Sonntag, 20.09.2020 15. Sonntag nach Trinitatis

10:00 Uhr     Gottesdienst mit Pfrin. Raff-Eming (Predigttext: 1.Mose 2,4ff Der Garten Eden) mit Vorstellung der Konfirmand*innen, die am 27.09. konfirmiert werden. Musikalische Gestaltung durch Lukas Grötzinger an der Orgel. Die Gemeinde ist eingeladen ohne Vorsänger mit Mundschutz zu singen.

Anmeldungen sind möglich unter Telefon 12533 oder pfarramt@kirche-hausen.de).

11:15 Uhr     Nach so vielen Monaten endlich wieder eine Abendmahlsfeier! Wir gestalten sie als kurzes Wandelabendmahl unter Coronabedingungen. Dafür erbitten wir eine Anmeldung, damit wir uns vorbereiten können. (s.o.)

Für alle Gottesdienste gilt: Wir setzen unser Hygienekonzept um und bitten Sie freundlich, beim Ein- und Ausgang, beim Singen und gemeinsam gesprochenen Gebet einen Mund- und Nasenschutz zu tragen. In direkter Linie Verwandte dürfen nebeneinandersitzen.

Montag, 21.09.2020

19.30 Uhr     Sitzung des Kirchengemeinderats, die Sitzung ist öffentlich, die Tagesordnung ist ausgehängt

Mittwoch, 23.09.2020

09.30 Uhr     Spielkreis (siehe Text)

15.30 Uhr     Konfirmandenunterricht für Jahrg.19/20

20.00 Uhr     Hauskreis IV bei Fam. Steeb, Ulmenstraße 23

20.15 Uhr     Hauskreis I bei Fam. Kraft in Zaberfeld

Liebe Spielkreis-Freunde. Es geht endlich wieder los!

Der Spielkreis wird nicht wie gewohnt im GZ stattfinden, sondern wir werden tolle Aktionen draußen planen. Zum Beispiel werden wir Herbstdeko im Wald sammeln oder uns auf dem Spielplatz treffen. Los geht‘s wieder ab dem 23ten September um 9.30uhr am GZ.  Infos gibt es immer in der WhatsApp Gruppe.

Auch neue Kinder sind herzlich Willkommen. Wir freuen uns über jeden der dabei ist. Bei Interesse bitte bei uns melden: Lea Rauschmaier:  lea.rauschmaier@gmx.de und Sanny Müller: 01732699012

Konfirmation – Festtag für 10 junge Menschen am 27. September 2020

Am Sonntag, den 27. September 2020, 10:30 Uhr feiern auf dem Kirchplatz vor der Georgskirche ihre Konfirmation:

Mirko Ahlgrimm, Lilly Braun, Mike Dittus, Gregor Doderer, Mathis Eckert, Julie Keller, Hannes Mayer, Lorena Müller, Neele Rauscher und Tom Stengel.

Bitte begleiten Sie unsere diesjährigen Konfirmandinnen und Konfirmanden an ihrem Festtag und auch weiterhin im Gebet.

Audio-Gottesdienste

Alle Gottesdienste werden aufgenommen und können auf der homepage angehört werden.

Seelenproviant

Täglich gibt es jetzt wieder ein Gedicht, ein Gebet oder eine kurze Geschichte, die zum Nachdenken anregt oder zur Freude einlädt

Die Kinderbibel ist noch nicht von A bis Z vorgelesen.

Seit Dienstag, 15.9.2020 gibt es wieder täglich eine von 30 Geschichte aus dem Neuen Testament für Kinder und Erwachsene

Evangelisches Pfarramt Hausen/Z, Neckarstr. 25, Tel. 07135-12533, pfarramt@kirche-hausen.de

Kirchliche Nachrichten Hausen/Z vom 11.09. bis 18.09.2020 (KW 37-20)

Wochenspruch:

Lobe den HERRN, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat. Psalm 103,2

Sonntag, 13.09.2020

10:00 Uhr      Gottesdienst mit Pfrin. Raff-Eming zur Geschwistergeschichte ‚Die verlorenen Brüder“ (Lukas 15,11ff), musikalische Gestaltung durch Moritz Schmoll an der Orgel. Den Gemeindegesang begleiten Reinfried Schmoll, Juliane Gramlich-Schmoll, Dorle Zimmermann-Hönnige und Isolde Reiner. Anmeldungen sind möglich unter Telefon 12533 oder pfarramt@kirche-hausen.de). Das Opfer ist für die Renovierung unserer Beleuchtung in der Kirche.

Der Glockengottesdienst wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Frauen-Pilgertag am 12. September - „Gründe mich tief und führe mich weit…“

Unsere diesjährige Pilgerstrecke führt uns von Waldangelloch bis nach Elsenz. Die Wegstrecke ist dieses Jahr nur knapp 10 km lang. Unterwegs werden wir an verschiedenen Stellen an- und innehalten. Nach den Impulsen gehen wir immer mal wieder auch einige Zeit im Schweigen.

Treffpunkt ist um 9.45 Uhr an der Volksbank in Hausen. Wir pilgern bei (fast) jedem Wetter. Mitbringen solltet ihr wetterentsprechende Kleidung und entsprechende Schuhe, Rucksack mit ausreichend Vesper und Getränken für unterwegs, bei feuchtem Wetter evtl. eine Unterlage zum Sitzen, Geld für Kaffee und Kuchen, Mund-Nasen-Schutz evtl. für Autofahrt und für die Einkehr

Unterwegs machen wir um die Mittagszeit Rucksackvesper und zur Kaffeezeit kehren wir im Kreuzberghof in Tiefenbach ein. Wir werden vermutlich um spätestens 17 Uhr wieder zurück in Hausen sein.

Nähere Infos auf der Homepage oder bei Christa Röther (Tel. 12991), Dorle Zimmermann-Hönnige (Tel. 12070) und Karin Mayer (Tel. 938636 oder 13028)

Ausblick:

Im Anschluss an den Gottesdienst am 20.9. gegen 11.20 Uhr laden wir ein zur Abendmahlsfeier mit Wandelabendmahl. Im Gottesdienst um 10 Uhr werden die Konfirmandinnen und Konfirmanden vorgestellt, die am 27.9. konfirmiert werden.

Geöffnete Kirche
Die Kirche ist tagsüber geöffnet mit Anregungen für Stilles Gebet und Fürbitte. Predigten von Pfrin M. Raff-Eming liegen aus. Hinter der Rundbogentür finden Sie ein Bücherregal mit Büchern aus 2. Hand zum Mitnehmen.

Audio-Gottesdienste