StartseiteAmtsblatt

Mitteilungen im Amtsblatt Brackenheim

Kirchliche Nachrichten im Amtsblatt

Informationen für die Zeit vom 24. Mai bis 04. Juni 2020

Liebe Gemeindeglieder, rufen Sie gern im Pfarramt unter 07135 12533 an, wenn Sie mit mir sprechen möchten oder ein Anliegen haben.

Pfarramt

Die Pfarrämter sind für den Publikumsverkehr wieder geöffnet. Es ist dabei auf die nötigen Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen zu achten.

Urlaub im Pfarramt

Pfrin. Raff-Eming hat vom 03.-07.06. Urlaub. Vertretung in seelsorgerlichen Angelegenheiten hat vom 02.-04.06. Pfr. Kings, Meimsheim (Tel 07135 8450), von 05.-07.06. Pfr Schuster, Cleebronn (07135 6519)

Taufen

Taufen sind als selbstständige Gottesdienste unter Einhaltung bestimmter Regeln wieder möglich. Bitte melden Sie sich dafür im Pfarramt.

Kirchenpflege

Der Haushaltsabschluss 2018 liegt von 29.05.-05.06.2020 auf und kann nach telefonischer Absprache im Gemeindezentrum eingesehen werden (07135 963885).

Das Gemeindebüro ist am Dienstag, 02.06. nicht besetzt.

Pfingstfest-Gottesdienst, 31.05.2020, 10 Uhr

Herzlich willkommen zum Pfingstfest in der Georgskirche mit Pfarrerin M. Raff-Eming. Moritz Schmoll, Rita Schmoll und Günter Keller gestalten den Gottesdienst musikalisch und ersetzen den Gemeindegesang. Wir freuen uns, dass unter Einhaltung der Infektions- schutzbestimmungen mit der Empore nun bis zu 60 Gottesdienstbesucher Platz finden. Wenn Sie sicher sind, dass Sie kommen möchten, melden Sie sich gern an. Familien mit Kindern können wir einen Platz in der Nähe der Türen vorbereiten. Kommen Sie aber auch einfach spontan – wir hoffen, dass alle mitfeiern können!

Pfingstmontag, 01.06.2020 findet kein Gottesdienst statt!

Infektionsschutzauflagen für alle Gottesdienste

Der Kirchenraum ist zum Gemeindezentrum hin geöffnet. Im Abstand von 2 m finden Sie Einzelplätze. Im gemeinsamen Haushalt lebende Menschen dürfen zusammensitzen. Die Teilnahme dokumentieren wir durch eine einfache Namensliste, um Infektionsketten im Notfall verfolgen zu können.

Ein einfacher Mundschutz ist für den Eingang und Ausgang verpflichtend und kann wäh- rend des Gottesdienstes abgenommen werden. Wenn sie mögen, bringen Sie Ihr eigenes Gesangbuch mit. Das Psalmgebet wird als Kopie ausliegen. Am Eingang stehen Desinfek- tionsmittel bereit. Einfache Mundschutze sind gegen Spende erhältlich. Wir bitten Sie,

dass Sie die Abstandsregeln beachten, damit wir weiterhin ohne Risiken Gottesdienste feiern können. Der Gottesdienst wird als Audio auf die Homepage gestellt. Die Predigten liegen weiterhin in der Georgskirche aus.

Tägliche Angebote:

Geöffnete Kirche

Die Kirche ist tagsüber geöffnet. Dort finden Sie Anregungen fürs Stille Gebet und zur Fürbitte. Predigten von den Sofagottesdiensten liegen aus.

Büchertisch

Der Büchertisch ist nach den Gottesdiensten geöffnet.

Büchertausch

Wenn Kindern oder Erwachsenen der Lesestoff ausgegangen ist, können sie in der geöffneten Kirche im Regal hinter der Rundbogentür ein Buch auswählen und ein gelesenes eigenes Buch dafür einstellen.

Hier auf unserer Homepage finden Sie:

Kinderbibel von A-Z:

Seit über 40 Tagen wird täglich für Kinder und Erwachsene aus der Kinderbibel vorgelesen. Wir sind jetzt bei David angekommen.

Seelenproviant:

Täglich gibt es ein Gedicht, ein Gebet, eine kurze Geschichte, die zum Nachdenken anregt oder zur Freude einlädt.

Sofagottesdienste:

Jeden Sonntag wird ein Kurzgottesdienst zum Anhören eingestellt mit Pfarrerin M. Raff-Eming und Musikern unserer Gemeinde.

Online-spenden:

Wenn sie auch in Corona-Zeiten die Gemeindearbeit der Kirchengemeinde Hausen/Z unterstützen wollen, freuen wir uns sehr. Das ist auch über die Homepage ganz einfach möglich.

Unser Motto bleibt:

Gott hat uns nicht einen Geist der Furcht gegeben, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit. (2.Tim1,7)

Frohe Pfingsten!

Bleiben Sie von Gott behütet und gesegnet!

Ihre Pfarrerin M. Raff-Eming