StartseiteDie bürgerliche Gemeinde

Die bürgerliche Gemeinde Hausen

Hausen an der Zaber, Fund- und Standort der Hausener Jupitergigantensäule, gehört als einer von acht Teilorten zur Gesamtstadt Brackenheim - bekannt als Württembergs größte Weinbaugemeinde und Geburtsstadt von Theodor Heuss. Hausen liegt umgeben von Weinbergen und Feldern im landschaftlich reizvollen Zabergäu im Landkreis Heilbronn.

Die Nähe zu den Naherholungsgebieten Stromberg und Heuchelberg und ein gut ausgebautes Radwegenetz laden ein zu ausgiebigen Erkundungen in der Natur.

Der Bahnhof im direkten Nachbarort Lauffen am Neckar bietet eine gute Verkehrsanbindung in Richtung Heilbronn und Stuttgart und ist über die örtlichen Bushaltestellen oder per Fahrrad bequem zu erreichen.

Artikel des täglichen Bedarfs können in einem Dorfladen, in Hofläden oder bei den örtlichen Bäckern gekauft werden. Wein- und Obstbau, Landwirtschaft, Handwerksbetriebe, große Industriebetriebe und ein aktives Vereinsleben prägen den Ort.

Die bürgerliche Gemeinde zählt ca. 2.000 Einwohner. Davon sind ca. 1.200 Einwohner Gemeindeglieder der Evangelischen Kirche.

Die intensive Partnerschaft der Evang. Kirchengemeinde zu den Vereinen trägt wesentlich zur guten Dorfgemeinschaft bei - getreu unserem Motto: Zu Hause in Hausen!

Vereine in Hausen:

Website der Gesamtstadt Brackenheim