Frauengedöns Hausen 2018 JPG

Gemeindeforum, 21.01.2018

Alle Gemeindeglieder sind herzlich eingeladen, im Anschluss an den Gottesdienst ihre Meinung und Fragen oder Kritik zu Plänen des Pfarrplans zu äußern. Zunächst gibt es eine Information über die  ersten Gesprächen der Kirchengemeinderäte von Hausen, Dürrenzimmern und Neipperg am 11.01.2018, ob man sich eine engere Zusammenarbeit vorstellen kann. Danach werden mögliche Formen dieser Zusammenarbeit vorgestellt. Ihre Meinungen gehen in die Entscheidung des Kirchengemeinderats ein, der bis zum 02.02.2018 ein offizielles Votum für das weitere Vorgehen abgeben muss.

Hausen liest Bonhoeffer 2018 png klein

Tanzkreis Hausen

Herzliche Einladung zum Tanzkaffee am 21.01.2018

Bei zwangloser Atmosphäre, Kaffee und Kuchen können Sie im Gemeindezentraum von 15 bis 17 Uhr das Tanzbein schwingen und einen vergnüglichen Nachmittag verbringen.

Unser Tanzlehrerehepaar werden Anfänger, sowie auch Fortgeschrittene Tanzwillige anleiten und es wird genügend Zeit zum freien Tanzen sein. Lassen Sie sich einladen und verbringen Sie mit uns ein paar schöne Stunden.

Wir freuen uns auf Sie!

Tanzkreis Hausen

Hausener Abendmusik

Sonntag 28.01.2018 um 18:00 Uhr:
Psalmen Herberge für die Seele mit Gerhard Müller und Bettina Lukascyk

Der studierte Kirchenmusiker Gerhard Müller aus Neulußheim beschäftigt sich schon länger mit dem Bearbeiten populärer Musik für die Orgel.

Er improvisiert über Titel wie "coming back to life" von Pink Floyd oder "Pirates of the carribbean" von Hans Zimmer. Die Theologin Bettina Lukascyk setzt die Musik in einen neuen Kontext indem Sie zur Musik passende Psalmen aussucht. Durch Bilder und Videolips werden die Inhalte der jeweiligen Psalmen auch visuell dargestellt.

Der Eintritt ist frei um Spenden wird gebeten.

Save the date!

Mitarbeiterfest und Mitarbeitersonntag

Herzliche Einladung an alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die sich im vergangenen Jahr auf vielfältige Weise in der Kirchengemeinde engagiert haben und ihre Zeit, Kraft und Liebe der Gemeinschaft geschenkt haben.  Wir  haben einen festlichen und spielerischen Abend für Sie vorbereitet unter dem Motto: „Unsere Gemeinde – eine große Familie“. Kommen Sie am Samstag, 03.02.2018 ab 18.30 Uhr ins GZ mit Neugier und einem Bild aus Ihrer Kindheit in einem geschlossenen Umschlag (garantiert zurück!).  Am Sonntag, 04.02. feiern wir einen Mitarbeiter-Gottesdienst für die ganze Gemeinde. Die Predigt hält Prof. Möller aus Heidelberg.

Veranstaltungs-Kalender

Männerwochenende 2018 Hausen

Kinderbibeltage 2018

Die Kibita 2018 zum Thema "Jona" finden wieder in den Osterferien, von 5. -7. April statt. Die Vorbereitungen dafür   starten jetzt schon.

Alle die Lust und Zeit haben, hier mitzuarbeiten, dürfen sich gerne melden bei Silke Heege, Tel. 07135/12642 oder Email: Manfred.Heege@t-online.de. Wir freuen uns.

Das erste Treffen des Mitarbeiterteams findet am 31. Januar um 19.00 Uhr im GZ statt.

für den 19. Januar 2018

Die Worte des HERRN sind lauter wie Silber, im Tiegel geschmolzen, geläutert siebenmal.

Psalm 12,7

Ihr scheint als Lichter in der Welt, dadurch dass ihr festhaltet am Wort des Lebens.

Philipper 2,15-16